09/12/2018 - 11:15

Pedro Mateos suma y sigue en el Trofeo Eroski Center

Pedro Fernando Mateos y Ultra Lord lograron esta mañana su segunda victoria en Casas Novas. El jinete español fue el mejor en el Trofeo Eroski Center, entre más de 40 participantes. Con un tiempo de 25.29 segundos, Mateos lideró la clasificación durante prácticamente toda la prueba, ya que salió a pista en el noveno lugar. Fue la tercera subida a podio de Mateos con este caballo, tras la victoria de ayer en el Trofeo Lexus y el segundo puesto en el Trofeo Inaugural.
No obstante, no faltó quien hiciese peligrar su triunfo. Jesús Garmendia se acercó a 8 centésimas con Llain de Llamosas (25.37 segundos), y Otti Verdú marcó 25.60 con Twiggy KA, con quien la catalana fue tercera en el Trofeo Inaugural. Finalmente, fueron segundo y tercero.
No faltó en el quinteto vencedor el joven jinete Pablo Valle, que está haciendo un gran concurso en A Coruña y fue cuarto con Danthe RDPS, ganadores del Trofeo Inaugural y un tiempo de 26 segundos. Y quinto, el gallego Javier González Fraga en su segunda salida a pista, con Titan de Pravia y 26.35 segundos.

JORNADA DE MÁXIMAS EMOCIONES EN CASAS NOVAS
Con este trofeo comenzó la tercera y última jornada de este XXXVII CSI5*-W/2* A Coruña, que finalizará con un broche de oro por todo lo alto: el GP Longines FEI, séptima prueba de Copa del Mundo, Trofeo CaixaBank. Un total de 38 binomios saldrán a pista a partir de las 17 horas para intentar clasificarse para el desempate, ante obstáculos de 1,60 metros. Será el momento de máximas emociones en Casas Novas,por tercer año consecutivo en el concurso de invierno.
Pero los aficionados no tendrán únicamente esa oportunidad para ver saltos 5* este domingo. A las 11:30 comienza el Trofeo Prosegur, de 1,45 metros, en el que se podrá ver ya a algunos de los mejores jinetes y caballos del mundo, y en concreto muchos de los que saldrán posteriormente al Gran Premio.
En cuanto al concurso 2*, también espera su GP para hoy, con arranque de la competición a las 13:15 horas. Medio centenar de caballos se enfrentarán a esta prueba, de 1,45 metros con desempate.