29/07/2012 - 20:53

Triplete De Amazonas En El Colofón Del CSI **** De A Coruña

El segundo puesto del Gran Premio Telefónica fue para la austriaca Edwina Tops-Alexander, que, montando a Guccio, marcó un tiempo de 44,93 y también sin penalización. En tercer lugar un jinete emblemático, el británico Jonh Whitaker, que montó a Argento, con el que completó el recorrido en 45,63 y sin penalización en una manga ganadora en la que también participó su hijo, Robert Whitaker, que terminó séptimo. En la manga ganadora participaron también los españoles Paola Amilibia Puig, que sobre Prunella D’Ariel terminó el recorrido en 50,66 segundos y con cuatro puntos de penalización, por lo que fue octava. Los puestos noveno, décimo y undécimo fueron también para españoles: Marta Fernández Andrade con Camille Z, el gallego Manuel Añón sobre Rackel Chavannaise; y Carlos Catalán Casasnovas, que montaba a Carlos. Fuera de la manga ganadora se quedaron otros jinetes españoles como Sergio Álvarez Moya, segundo en el Trofeo Azkar, que en esta ocasión participó a lomos de Abab Van Het Molenhof; Jesús Garmendia sobre Lord Du Mont Millon, que a punto estuvo de situarse entre los 12 clasificados para la manga ganadora, y, de hecho, es el decimotercer clasificado. En esta ocasión, ya que se trataba del Gran Premio, el servicio de apuestas recaudó un total de 7.516 euros, que irán destinados íntegramente a la Cocina Económica de A Coruña, una entidad sin ánimo de lucro para ayudar a los más desfavorecidos. Con este Gran Premio se cierra la jornada en Casas Novas, después de celebrarse, por la mañana y a primera hora de la tarde otros dos trofeos, ambos ganados por mujeres: el Eroski y el Azkar, el primero de ellos se cerró con la victoria de una amazona belga que completó el recorrido en 48,51 segundos, y con un total de 65 puntos, montando a Serndy Pity. El segundo puesto fue en esta ocasión para la italiano Emanuele Gaudiano sobre Admara 2. El binomio, con un tiempo de 48,65 y también 65 puntos, se coloca bicampeón en un podio en el que, en esta ocasión, no hubo ningún español. Una británica, Laura Renwick, que está sumando buenos resultados en Casas Novas, terminó en esta ocasión tercera a lomos de Roller Coaster III. La amazona completó el recorrido en 48,90 segundos y con los mismos puntos que sus dos compañeros. Entre los tres primeros clasificados, todos con la misma puntuación, no hubo ni siquiera un segundo de diferencia en este reñido Trofeo Eroski. Tanto es así que Renwick resultó la vencedora de la segunda prueba del día en el CSI**** de A Coruña, el Trofeo Azkar, tras completar el recorrido en 62,55 segundos a lomos de Beluga II, el mismo binomio que se impuso ayer en el Trofeo La Caixa, con lo que la amazona atesora ya dos primeros puestos en Casas Novas. La británica se impuso por menos de un segundo al jinete asturiano Sergio Álvarez Moya, favorito en Casas Novas de cara al Gran Premio Telefónica que se iniciará a las 17:00 horas y que pondrá el broche final a este CSI. El jinete, que en esta ocasión montó a Sirius, hizo un tiempo de63,36 y terminó sin faltas. El tercer puesto fue para el estadounidense Richard Spooner con Bily Bianca, que terminaron la prueba en 64,06. Spooner se lleva así buen sabor de boca de Casas Novas, un recinto que en el que ya había paladeado el éxito ya que el pasado mes de diciembre fue el campeón de invierno en Arteixo.