01/12/2023 - 18:52

José Fumero firmó el primer triunfo español en el Trofeo NH Collection

El Concurso de Saltos Internacional de A Coruña ya está en marcha en las extraordinarias instalaciones cubiertas del Centro Hípico Casas Novas. Las dos primeras pruebas del CSI1* abrieron el programa de la competición.
Los jinetes españoles han comenzado con muy buen pie su participación en el CSI1* A Coruña, que desde hoy hasta el domingo se disputa en Casas Novas. José Fumero y “Figuier du Roc” fueron los más rápidos en el Trofeo NH Collection, prueba de 1’40 metros, que fue disputada por 19 conjuntos.

La primera prueba grande del CSI1* tuvo dominio español, con tres representantes de nuestra hípica entre los cuatro primeros clasificados. Fumero y el tordo de Yeguada Villafranca ya habían sido ganadores de una prueba del CSI1* coruñés en la temporada 2021, cuando el hijo de “Upsilon” sólo tenía 6 años, pero ya daba muestras de su competitividad. Dos años más tarde es un especialista en este tipo de pruebas, como demuestran sus dos últimas victorias, el pasado fin de semana en IFEMA Madrid Horse Week y hoy, unos días después, en la pista de Casas Novas.

Jose Fumero y “Figuier du Roc” terminaron en 20’62 segundos la segunda fase del trazado, logrando rebajar los 21’20 segundos que hasta ese momento permitían a Javier González Fraga y “Tik Tak de Pravia” liderar la clasificación. El jinete gallego, de nuevo entre los mejores en una prueba con el hijo de “Action Breaker”, se tuvo que conformar en esta ocasión con el segundo puesto.

Svea Tegnestedt, que viene de ganar el trofeo adicional de mejor jinete en el CSI1* IFEMA Madrid Horse Week, fue también de los destacados. La sueca ocupó el tercer puesto con “Palina Keeps ZL”, mientras que con “Purple Rain ZL”, con el que cerró la prueba, cometió un derribo en el último obstáculo cuando había concluido con el mejor tiempo. Un derribo que le llevó al octavo puesto.

Leticia Riva, ganadora el pasado domingo del Gran Premio del CSI1* IFEMA Madrid Horse Week, al igual que la sueca, pasó a la segunda fase con dos caballos. Con “Zamarano Z” hizo doble cero en un tiempo que le llevó al cuarto puesto, mientras que con “Cadum de Champloue” fue décima tras hacer una falta.

El ganador, Jose Fumero, recibió el Trofeo NH Collection de manos de Marianne Bebic, directora de marketing y comunicación de la región sur de Europa de Minor Hotels Europe & Americas.