22/07/2018 - 13:35

Emilio Bicocchi, doblete en Casas Novas al ganar el Trofeo Eroski Center

El deporte hípico italiano está en pleno forma, como se ha podido demostrar en Casas Novas. Emilio Bicocchi sumó un nuevo triunfo y fue el ganador del Trofeo Eroski Center. El jinete ya tenía en su palmarés el Trofeo NH Collection de la jornada inaugural.

Primera competición del domingo en el CSI 4* de A Coruñacon los más madrugadores en las tribunas disfrutando de los 31 binomios participantes, con mayoría española y muchos caballos jóvenes en pista.
Los primeros en salir fueron la pareja formada por Gerco Schrödery Glock's Champions Ludwig, que al momento ya se situaban como líderes son 65 puntos (el máximo) y 65.57 segundos. Pero pronto los jinetes españoles mostraron músculo y comenzaron a copar los primeros puestos. El primero en acercarse al holandés fue Jose Fumero Hernándezque igualó en puntos a Schröder, aunque con un tiempo peor (68.54 segundos con Corelli de Mies). Pero fue el local Gonzalo Añón Suárez, al que parecía por fin sonreírla la fortuna este fin de semana, el que lograba finalmente superarlo, con los mismos puntos pero 57.12 segundos con Acheo di San Patrignano. La alegría le duró poco al gallego, ya que Luis Sabino Gonçalvesmostró su poderío y le desbancó gracias a los 54.09 segundos que marcó en el crono a lomos de Acheo di San Patrignano.  Poco después llegaba el turno de Reynald Angoty Brownie And Cream, que están realizando un concurso muy destacable, y se situaban en el segundo puesto en 55.33 segundos. Pero pronto salió Emilio Bicocchia pista dejó patente sus ganas de volver a estar en la vuelta de honor del CSI y así fue, situándose líder destacado en 53.58 segundos con Easy-Time de Villa d'Arto. Entre los españoles que faltaban por saltar el mejor fue Diego Pérez Bilbao, que se situó cuarto. El pódium no se movería lo que restaba de prueba y quedaría con Emilio Bicocchi en primer lugar,Luis Sabino Gonçalves en segundo yReynald Angot en tercero.

El Trofeo Eroski Center se juzgó con baremo de dificultades progresivas con una altura máxima de 1,35 metros en los 10 obstáculos configurados en el recorrido y un tiempo permitido de 76 segundos.

POR LA TARDE CERRARÁ EL CONCURSO EL GRAN PREMIO CAIXABANK
Como no podía ser de otra forma, todas las miradas estarán puestas en el Gran Premio CaixaBank, plato fuerte del concurso, que tendrá lugar a las 16:45 horas con los mejores jinetes internacionales en liza. No hay que olvidar que, para los españoles también estará en juego el Trofeo Tyco, que se llevará a casa el mejor jinete nacional del GP.
Pero para ir abriendo boca, y con fantásticos binomios en pista, antes se celebrará desde las 14 horas el Trofeo Prosegur.