08/12/2018 - 19:57

Trío de ases español en el Trofeo Marqués de Riscal

Dominio español y mucha emoción en el Trofeo Marqués de Riscal esta tarde en Casas Novas. Los primeros dos puestos del podio se decidieron en las últimas salidas a pista. Solo tres binomios más quedaban por salir cuando Íñigo López de la Osa dio el golpe definitivo al reloj: 53.73 segundos que le darían la victoria final. De la Osa, con Tea Star d’Oyale, arañó 22 centésimas a otra brillante participación, la de Paloma Barceló con Vivaldi d’Hyrencourt (53.95 segundos). Este binomio, vencedor ayer en el Trofeo NH Collection, quedó finalmente en segunda posición.
El tercer puesto fue para otra española, Patricia Segura, la única capaz de bajar de los 55.54 segundos con los que Marco Valente Oliveira había logrado el mejor tiempo en la primera tanda de competidores, en total más de 60. Segura montó a Valseuse de Terlong y paró el reloj en 54.95 segundos. El portugués Oliveira, con Upercut Kervee, sería finalmente cuarto clasificado.
Otro gran aplauso del público local estuvo en la entrada de Gonzalo Añón en el quinteto de vencedores, con Elisa van de Helle y un crono de 56.21 segundos.

GRAN AMBIENTE A LA ESPERA DEL GRAN PREMIO
El recinto hípico coruñés presenta un magnífico aspecto, con una gran afluencia de público desde primera hora de la tarde, lo que promete un lleno absoluto para la prueba 5* de hoy, el Gran Premio Longines – Trofeo Tyco. Comenzará en torno a las 20:30 horas, e irá precedido de un homenaje a Carlo, caballo de Sergio Álvarez Moya, con motivo e su retirada de las pistas.
La disputa del GP, con obstáculos de 1,60 metros de altura, se regirá bajo baremo A con cronómetro y desempate, y en ella se medirán 37 binomios de los mejores del panorama internacional. Caballos como Chiara 222, ganador de un Gran Premio en Doha, y cuarto en Madrid, como
El jinete o amazona español que resulte mejor clasificado en el Gran Premio recibirá el Trofeo Tyco.